alte H+P Referenzen

Referenzen

… aus den Tagen von havel & petz von 2009 bis 2019

Das waren unsere Kunden aus der Zeit von havel & petz:

Anständig essen, Symposium. Von Gastronom Sepp Schellhorn und Autor Christian Seiler ins Leben gerufen, fand das Symposium rund ums nachhaltige Essen in Bad Hofgastein 2013, 2014 und 2015 statt. Wir haben uns um die Pressearbeit gekümmert und auch inhaltlich ins Kozept eingebacht.

• BROTocnik, Bio-Bäckerei. Bio-Bäckermeister Fritz Potocnik ist im Waldviertel nochmals durchgestartet und versorgt seither die Region und den Wiener Raum mit feinstem handwerklich hergestelltem Brot und Gebäck. Wir durften ihn Ende 2016 mit Pressearbeit und Presselunch in der Anfangsphase begleiten. www.brotocnik.at

• Badeschiff Wien, Restaurant HOLY-MOLY! Für die Leute mit dem frechsten Gastrokonzept der Stadt haben wir von 2010 bis 2013 freche Öffentlichkeitsarbeit betrieben. Küchenchef Christian Petz zog weiter, wir taten's auch und wünschen der Schiffscrew weiterhin viel Spaß an der Freude und viel Erfolg. www.badeschiff.at

• BattenfeldSpanier & Kühling-Gillot, Weinhäuser. Wir haben für einen gelungenen Eintritt dieser beiden Top-Weingüter aus dem deutschen Rheinhessen nach Österreich gesorgt. Begeistert von den Weinen hatten wir eine besondere Freude am punktuellen Tun und besonders daran, dass mit unserer Hilfe auch eine Weinhandelspartnerschaft in Österreich zustande kam. www.battenfeldspanier.de & www.kuehling-gillot.de

• Bauer-Pöltl, Weingut. Der gemeinsame Strategie-Workshop mit Marianne, Kathi, Ludwig und Daniel im Sommer 2013 war spanndend, produktiv und erkenntnisreich. Ein schönes Gefühl, wenn unsere Kunden uns so vertrauen. Punktuell waren wir im Nachhinein immer wieder einmal für das Weingut aktiv. www.bauerpoeltl.at

• Judith Beck, Weingut. Ihre Leidenschaft gilt ihren feinen Rotweinen aus Blaufränkisch, St. Laurent, Zweigelt und Pinot Noir. Unsere Leidenschaft galt eine Zeit lang ihrer Kommunikation. Biodynamische Schätze! www.weingut-beck.at

• Brandstätter Verlag. Für dieses wunderbare Wiener Verlagshaus haben wir ein Buch gemacht. Federführend war Autorin und Sommelière Paula Bosch, wir haben für das Projektmanagement gesorgt. Im September 2013 erschienen: »Rotwein | Eine Genussreise durch Europa«. www.cbv.at

• Cantinetta Antinori, Procacci. Restaurants. Mino Zaccaria ist Vollblut-Italiener und Vollblut-Gastronom. Die beiden Restaurants in der Wiener Innenstadt führt er mit viel Gefühl, sie gehören schon lange zu den besten Italienern der Stadt. Für ihn zu arbeiten war eine besondere Freude. www.cantinetta-antinori.com, www.procacci.at

• Charlie P's, Pub and Dining & Fish & Chip Shop auf der Summerstage. Der Ire Brian Patton hat gezeigt, wie die klassische Tradition eines Irish Pub mit irsch-britischer Küche auf Top-Niveau aufs allerfeinste verbunden werden kann.

• L. Derksen & Co, Generalimporteur großer Weinhäuser in Österreich. 2012 unterstützten wir Chef François Brouard bei drei feinen Winzerveranstaltungen mit Chateau Montus, La Maison M. Chapoutier und Michele Chiarlo. Zur VieVinum 2014 ging's weiter, vive la France! www.derksen.at

• DiningCity, Restaurantplattform. Die zweimal jährlich stattfindenden Restaurantwochen locken mittlerweile tausende Genießer und Genießerinnen zum erschwinglichen Essen. Wir haben einige Jahre lang dafür gesorgt, dass die richtigen Presseleute die richtigen Infos zum richtigen Zeitpunkt erhielten.

• Christoph Edelbauer, Weingut. Ein junger Kamptaler, durch und durch konsequent. Bei seinen biologisch bearbeiteten Weingärten, bei seinen durch Schlichtheit bestechenden Weinen, bei der puristischen Edelbauer-Ausstattung und vor allem auch beim bewussten Einsatz von Ressourcen. Es hat Spaß gemacht. www.weingut-edelbauer.at

• Eisenberg DAC, Winzervereinigung. Wir durften den Verein mit flotten Texten, vinophilen Veranstaltungen und kommunikativer Beratung zwei Jahre lanf begleiten. Was wir mit großer Verve taten, denn wir lieben Blaufränkisch made in Südburgenland! www.eisenberg-dac.at
Fleischhaker-Hotels. Zwei ganz besondere Häuser, für die wir einige Jahr lang die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit übernahmen. Das Hotel Rathaus Wein & Design in Wien und die Rosenvilla in Salzburg. Von Genussmenschen für Genussmenschen. www.hotel-rathaus-wien.at und www.rosenvilla.com

• Global Family Charity Resort. Wir unterstützten Karl Auer über einen längeren Zeitraum bei seinem großartigen Projekt, Familien in schwierigen Situationen mit Urlauben zu beglücken. www.global-family.net

• GourmetConsult. Zwei Produktpräsentationen durften wir für GourmetConsult im November 2009 organisieren: baskischen Bacalao von Giraldo und feinste Backwaren von Lenôtre, umkränzt von einer Presseinfo. Infos unter www.aoc-genuss.at

• Hagn, Weingut. Er ist uns in unserer Vineus-Zeit als Newcomer-Winzer 2013 zum ersten Mal begegnet, danach standen wir viele Jahre in regem Austausch, wann immer Wolfgang Hagn Untersützung brauchte. Machten wir sehr gerne! www.hagn-weingut.at

• Heinrich Hartl III, Weingut. Salonsieger 2010. Wir haben ihn sehr gerne mit Pressearbeit und bei seinem Logo- und Website-Relaunch unterstützt. www.weingut-hartl.at

• Gernot und Heike Heinrich, Weingut. Kompromisslose Qualität bei den Weinen erfordert hohe Qualität in der Zusammenarbeit am Weingut. Wir brachten uns imit Team-Workshops ein und kommunizierten ab und zu auch Berichtenswertes aus Gols. www.heinrich.at

• Silvia Heinrich, Weingut. Manchmal hat man einfach Lust, frischen Wind in seine Texte zu bringen. Für die Website von Silvia Heinrich haben wir neue Worte gefunden und unterstützten die Winzerin auch zwischendurch mit unseren zu Papier gebrachten Worten. www.weingut-heinrich.at

• Hirsch, Weingut. Für die Pressearbeit und Texte dieses Kamptaler Weinguts legten wir uns äußerst gerne ins Zeug. Für seine eigenständige Weine mit Eigensinn und für sein großes Fest 2011 zur Ernennung zum Falstaff-Winzer des Jahres. www.weingut-hirsch.at

• Höllinger. Gerhard Höllinger steht für naturtrüben Apfelsaft und biologische Säfte aus Äpfeln, Trauben, Johannisbeeren, Lemon & Soda, Eistee und mehr. Wir haben den Relaunch seiner Website betreut. www.direktsaft.at

• Hotel Gasthof Post, Lech. Für »die Post« aktiv zu sein, beflügelt. Vielleicht ist es die gute Luft am Berg? Eine Presseinformation zum Neubau brachte bestes Echo, dann waren die Texte für die neue Website an der Reihe. On air seit Juli 2011! www.postlech.com

• Huber, Weingut. Der Traisentaler Winzer Markus Huber wurde »Winzer des Jahres 2010« im Wirthausführer »Wo isst Österreich?«. Die Presseinfo war Auftakt zu einer dreijährigen Rundumbetreuung des Weinguts. www.weingut-huber.at

• Klaus Klöbel, Gasto-Beratung. Klaus greift uns mit seinem umfassenden Wissen um Datenbanken und Strukturen unter die Arme. Wir helfen ihm bei der Kommunikation seines Sortiments und standen ihm für seine neue CI und insbesondere bei seiner Website zur Seite. Schön, dass wir ihn zu unseren Partnern zählen dürfen! www.kloebel.at

• Kopfensteiner, Weingut. Es war schön, die Eisenberger Astrid und Thomas Kopfensteiner mit unseren Texten und sonstigen Ideen vier Jahre lang begleiten zu können. Los ging's mit dem neuen Webauftritt 2012. www.kopfensteiner.at

• Kugel, Hotel. Die Kugel mittendrin in Wien ist ein urtypisches familiär geführtes Hotel. Mit grandiosem Frühstück und so schräg, dass es in keinen Raster passt. Ein Strategieworkshop war die Basis für eine umfassende Betreuung, Website-Texte folgten. Nehmen Sie hoch das Bein, treten Sie ein! www.hotelkugel.at

• Livingstone, Restaurant. Wunderbares Steakhouse mit Weinkompetenz in der Wiener Innenstadt. Punktuelles Consulting waren immer wieder einmal unsere Aufgabe. www.livingstone.at

• Majestic Imperator Train de Luxe Waggon Charter. Wo »Majestät« draufsteht, ist auch »Majestät« drin. Der k.u.k.-Luxuszug wurde auf einigen seiner imperialen Kulinarik-Reisen mit Pressearbeit von uns begleitet. Jump on the train, Jane! www.imperialtrain.com

• Erich Machherndl, Weingut. Acht Hektar biologisch zertifizierte Rebfläche in und rund um Wösendorf. Erich und Karin Machherndl haben sich dem Wachauer Weinmachen mit Leib und Seele verschrieben. Wir haben uns gemeinsam um die neue Website gekümmet und die Kommunikation nach außen begleitet. www.machherndl.com

• Österreich Wein Marketing. Gemeinsam mit unserem Partner The Lounge gestalteten wir fünf Jahre lang die Inhalte des Facebook-Auftritts der Österreich Wein Marketing und freuen uns bis heute über die freundschaftliche Kooperation mit dem wunderbaren ÖWM-Team und wenn's passt über einen Auftrag. www.oesterreichwein.at


• Christian Petz, Gußhaus. Einer der ganz großen Küchenchefs Österreichs. Wir weichen ihm seit dem Beginn seiner Karriere naturgemäß nicht von der Seite. Wenn es Neues von ihm gibt, dann kommt's von uns. So wie die Rundumbetreuung für sein Wirtshaus. Und wenn heute etwas ansteht, dann von Herzen gerne.

• Jens Priewe, Weinkenner sondergleichen. Journalist, Autor und renommierter Verkoster, der seit ein paar Jahren sein eigenes Online-Magazin rund um den Wein herausgibt. Wir sind stolz darauf, einige Zeit lang zu seinen Kolumnistinnen gezählt zu haben! www.weinkenner.de

• Rudi Pichler, Weingut. Ein lieber Freund mit grandiosen Weinen legte ab 2010 über viele Jahre seine Pressearbeit in unsere Hände. 2010 waren wir in die Organisation seines Festes anlässlich der Auszeichnung »Falstaff-Winzer des Jahres« eingebunden und haben moderiert. www.rudipichler.at

• Sausal Revolution, Veranstaltung. 2015 und 2016 waren wir mit von der Partie in der hochgelegenen Weinregion mit ihren Steilhängen und unterstützten die Weingüter Harkamp, Pronegg, Schneeberger, Schauer, Warga-Hack und Wohlmuth mit Pressearbeit. www.sausal.at

• Schauer, Weingut. Steile Weine von steilen Hängen des Sausals. Stefan Schauer keltert präzise, straffe Weine, geprägt von Schiefermineralität. Und wir begleiteten ihn, seine Weine und die wunderbar Buschenschank der Familie mit Worten und Taten. Speziell auch den Relaunch von Etiketten und seiner Website www.weingut-schauer.com

• Selektion Vinothek Burgenland. Für das Juwel an Vinothek im Schloss Esterházy in Eisenstadt waren wir von 2010 bis 2013 mit kleineren und größeren Aufgaben und Events betraut und immer dem Wein auf der Spur. www.selektion-burgenland.at

• Martin Tiersky, Singular Selection, Weinhandel, USA. Wenn einer wie er, ein Scout für besondere Weine, auf Winzer-Suche nach Österreich kommt, sind wir gerne zur Stelle! Für manche unserer Winzer war er das Tor in die USA. singularselectionsusa.com

• Johannes Trapl. Weingut. Carnuntum total. Seine Weine finden wir zum Niederknien. Die Worte für ausgewählte Texte des außergewöhnlichen Winzers wählten wir mit Bedacht. Und mit viel Spaß an der Sache. www.trapl.com

• Günter und Regina Triebaumer. Weingut. Für das umtriebige Winzerpaar aus Rust waren wir immer wieder mit spitzer Feder aktiv. Und versorgten das Weingut mit schwungvollen Pressetexten. www.triebaumer.at

• typischich.at. Für das damalige Styria-Frauenwebportal gestalteten wir Portraits österreichischer Winzerinnen und »Weinfrauen« und freuten uns darüber, sie aus dem Schatten der Männer geholt zu haben. Lange her …

• Vinea Wachau. Wir betreuten die renommierteste Winzervereinigung Österreichs in ihrem »Kampf um unsere Marke«, siehe unter anderem diese Presseinformation. Weiters durften wir für sie im Rahmen der VieVinum 2010 die Buch- und Weinpräsentation »Das Terroir der Wachau« für ein internationales Fachpublikum planen und durchführen. 2012 waren wir für die Veranstaltung »25 Jahre Smaragd« wieder für sie in der Hofburg aktiv. www.vineawachau.at

• Vineus Wine Culture Award. Gemeinsam mit C+C Pfeiffer (heute Transgourmet), Lebensmittelgroßhändler für Gastronomie und Hotellerie und hoher Weinkompetenz, konzipierten und organisierten wir vier Mal den VINEUS. Einen österreichweiten Experten- und Publikumsweinpreis, der Winzern eine Plattform ist und Hotels, Restaurants und Sommeliers mit besonderem Weinbemühen in den Fokus stellt. www.vineus.at

• VieVinum. Wir unterstützten M.A.C. Hoffmann bei den Rahmenveranstaltungen der VieVinum: Internationales Weinfestival in der Wiener Hofburg von 29. bis 31. Mai 2010. www.vievinum.at

• Weixelbaum, Weingut. Vom Einstiegswein »Stephanus« über die »Wahren Werte« bis hin zum »Anno dazumal«. Die Weine von Heinz Weixelbaum bestechen durch Klarheit, Mineralik und Persönlichkeit. Wir haben ihn sehr gerne betreut. www.vinoweix.at

Wirtschaftsverlag. Die dritte und vierte Auflage des ÖGZ-Weinguides »Die besten Rotweine Österreichs« haben wir Anfang Dezember 2009 und 2010 in der Wiener Börse und am Badeschiff Wien ausgiebig gefeiert, moderiert und kommuniziert. 2013 und 2014 waren wir für den ÖGZ-Sterne-Award in Kooperation mit der WKO aktiv. www.wirtschaftsverlag.at

• Herbert Zillinger, Weingut. Flotte Texte, indiskrete Aussendungen, erfolgsvermeldende Presseinfos. Für Herbert Zillinger und seine radikalen Weine waren wir von 2010 bis Mitte 2018 aktiv und haben ihn vom konventionellen Winzer über den biologischen bis hin zum biodynamischen begleitet. Gemeinsam mit Plutonika sorgten wir mit Verve für den Relauch der Etiketten und Website. www.zillingerwein.at