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Die Wirtshaus-töchter im fröhlichen Marillenknödel-wettstreit


Die Wirtshaustöchter – Heidi Strobl & Sylvia Petz – kochen wieder auf. Diesmal gibt es einen fröhlichen Marillenknödelwettbewerb am Weingut Dürnberg in Falkenstein. Topfen- gegen Erdäpfelteig. Was ist besser?

Weingut Dürnberg | After work
Jeden ersten Freitag im Monat
Mai bis Oktober 2024, jeweils von 15 bis 21 Uhr
Die Wirtshaustöchter kochen am Freitag, den 5. Juli
Anmeldung: nicht erforderlich
duernberg.at/after-work

Heidi Strobl: heidi-strobl.at

April 2024

Letztes Jahr hatten Die Wirtshaustöchter  ihren ersten Auftritt im Standbad in Drosendorf. Heuer gibt es ein Revival am Weingut Dürnberg in Falkenstein, Weinviertel. Dort lädt man von Mai bis Oktober an jedem ersten Freitag im Monat zu einem entspannten After Work Happening. Heidi Strobl ist Kuratorin. Für uns eine aufg'legte G'schicht, dort den Kochlöffel zu schwingen. Die pittoreske Falkensteiner Kellergasse bietet den wunderschönen Rahmen, der romantische Dürnberg-Weinkeller den stimmigen Platz. Ein feines Glas Wein, saisonale kulinarische Köstlichkeiten, entspannte Musik - und wir. Viel besser kann das Wochenende nicht beginnen!

Erdäpfelteig versus Topfenteig. Mehr als eine Glaubensfrage!
In der österreichischen Küchengeschichte kommen beide vor, ergänzt durch Brandteig. Über den wir uns einig sind: "Das geht gar nicht!"

Für Heidi als Wienerin und Weinviertlerin müssen Marillenknödel selbstverständlich mit Topfenteig gemacht werden. Für die gebürtige Oberösterreicherin Sylvia ist Erdäpfelteig das absolute Muss. Im fröhlichen Marillenknödelwettstreit kommen für unsere Gäste beide Varianten auf den Teller. Welcher Fraktion gehören Sie an?

Freitag, 5. Juli
15 bis 21 Uhr
Weingut Dürnberg
Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein | duernberg.at/after-work

Reservierung nicht erforderlich, anmelden können Sie sich zur Sicherheit trotzdem: office@sylvia-petz.at

Es liegt uns in den Genen. Heidi Strobl aufgewachsen im Gasthaus Zur Schwarzen Katz in Wien Hernals und Sylvia Petz im Gasthaus Strudengau in Grein an der Donau sind Wirthausstöchter. Unsere Kindheit verbrachten wir zwischen Küche, Schank und Gastzimmer. Die Wirtshäuser gibt es schon lange nicht mehr, leidenschaftliche Gastgeberinnen sind wir geblieben.

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